O que o consumo de produtos orgânicos tem a ver com sustentabilidade.
👉 Muitas vezes ouvimos dizer na mídia e em outros espaços que o consumo de produtos orgânicos pode melhorar não apenas a saúde dos seres humanos, mas da própria natureza.
Como não recebem agrotóxicos ou outros produtos do gênero, sua plantação não agride o solo e não contamina águas e o ar. Partículas tóxicas não são dispersas na natureza, fazendo com que fauna e flora vivam em harmonia com a plantação desses alimentos. 🌳
Na modalidade de cultivo de produtos orgânicos, o controle de pragas é realizado de modo natural ou utilizando substâncias que não apresentem nenhum risco à saúde tanto de humanos quanto de outros animais e plantas.
Técnicas para plantar produtos orgânicos
Existem técnicas, inclusive, em que a plantação de produtos orgânicos pode conviver bem com florestas e ambientes naturais. Sem a necessidade de desmatar, amplia-se a produtividade de áreas plantadas sem prejudicar a natureza. 😍
Outro ponto importante é a diversidade alimentar.
Segundo pesquisas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a plantação orgânica promove maior biodiversidade em comparação ao modelo que prioriza a monocultura. 🥗
Se você achou essas informações importantes, salve para voltar a ler mais tarde. 😉
#saude #bemestar #alimentosaudavel #organicos #saudabilidade #sustentabilidade #livredeagrotoxicos #alimentosuguro #nutricao #biodiversidade